УВЕДОМЛЕНИЕ (СООБЩЕНИЕ) О РЕОРГАНИЗАЦИИ Акционерного Общества «НБК-Банк» РЕОРГАНИЗАЦИЯ в форме присоединения Акционерного Общества «НБК-Банк» к Коммерческому банку «Москоммерцбанк» (акционерное общество)

15
янв
2018г.
Акционерное Общество «НБК-Банк» (сокращенное наименование: АО «НБК-Банк», лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 3283 от 05.04.2017 г., лицензия Банка России на осуществление банковских операций со средствами физических лиц в рублях и в иностранной валюте № 3283 от 05.04.2017 г., место нахождения: Российская Федерация, 119017, г.Москва, ул. Малая Ордынка, д.20, стр.1, ОГРН: 1027400000858, ИНН 7451057605, КПП 770501001)
в соответствии со ст.23.5 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" от 02.12.1990 г. №395-1 настоящим уведомляет своих вкладчиков, клиентов и иных кредиторов о том, что
10 января 2018 года Акционерным Обществом «Народный сберегательный банк Казахстана», являющимся единственным акционером Акционерного Общества «НБК-Банк», принято решение о реорганизации Акционерного Общества «НБК-Банк»
в форме присоединения Акционерного Общества «НБК-Банк» к Коммерческому банку «Москоммерцбанк» (акционерное общество) (сокращенное наименование: КБ «Москоммерцбанк» (АО), лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 3365 от 17.12.2014 г., лицензия Банка России на осуществление банковских операций со средствами физических лиц в рублях и в иностранной валюте № 3365 от 17.12.2014 г., место нахождения: 125284, г. Москва, Беговая ул., д.3, стр.1, эт.22, ОГРН 1107711000066, ИНН 7750005612, КПП 771401001).

Порядок реорганизации кредитных организаций регламентирован Федеральным законом «О банках и банковской деятельности», Федеральным законом «Об акционерных обществах», Инструкцией Банка России от 02.04.2010 г. №135-И «О порядке принятия Банком России решения о государственной регистрации кредитных организаций и выдаче лицензий на осуществление банковских операций», Положением Банка России от 29.08.2012 г. №386-П «О реорганизации кредитных организаций в форме слияния и присоединения», Инструкцией Банка России от 27.12.2013 г. №148-И «О порядке осуществления процедуры эмиссии ценных бумаг кредитных организаций на территории Российской Федерации».

Порядок реорганизация АО «НБК-Банк» в форме его присоединения к КБ «Москоммерцбанк» (АО) включает в себя следующие основные этапы:
Принятие единственным акционером АО «НБК-Банк» 10.01.2018 г. решения о реорганизации АО «НБК-Банк» в форме его присоединения к КБ «Москоммерцбанк» (АО).
Принятие единственным акционером КБ «Москоммерцбанк» (АО) 10.01.2018 г. решения о реорганизации КБ «Москоммерцбанк» (АО) в форме присоединения к нему АО «НБК-Банк».
Уведомление банками КБ «Москоммерцбанк» (АО) и АО «НБК-Банк» своих кредиторов о вышеуказанных принятых решениях акционеров банков о реорганизации в порядке, установленном Федеральным законом «О банках и банковской деятельности».
Размещение дополнительных обыкновенных именных акций КБ «Москоммерцбанк» (АО) путем конвертации обыкновенных именных акций АО «НБК-Банк» в указанные дополнительные обыкновенные именные акции КБ «Москоммерцбанк» (АО).
После уведомления кредиторов о принятом решении о реорганизации КБ «Москоммерцбанк» (АО) направит в Банк России документы, необходимые для государственной регистрации изменений, вносимых в Устав КБ «Москоммерцбанк» (АО) в связи с реорганизацией, для регистрации размещения дополнительных обыкновенных именных акций КБ «Москоммерцбанк» (АО), для внесения в единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) записи о прекращении деятельности АО «НБК-Банк» в порядке и сроки, установленные действующим российским законодательством.
АО «НБК-Банк» будет считаться реорганизованным с момента внесения в единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) записи о прекращении деятельности АО «НБК-Банк».
В результате присоединения АО «НБК-Банк» к КБ «Москоммерцбанк» (АО):
- деятельность АО «НБК-Банк» прекратится;
- КБ «Москоммерцбанк» (АО) станет правопреемником АО «НБК-Банк» по всем правам, требованиям и обязательствам АО «НБК-Банк»;
- по ныне действующему адресу места нахождения АО «НБК-Банк» 119017, г.Москва, ул. Малая Ордынка, д.20, стр.1 будет располагаться его правопреемник КБ «Москоммерцбанк» (АО).

С учетом нормативных сроков проведения реорганизационных процедур ориентировочный срок завершения реорганизации АО «НБК-Банк» - 1 сентября 2018 года. Изменение указанного срока возможно по факту прохождения реорганизационных процедур.

Перечень банковских операций, которые КБ «Москоммерцбанк» (АО) осуществляет в настоящий момент и предполагает осуществлять после реорганизации на основании имеющихся у него лицензий:
•    привлечение денежных средств физических и юридических лиц во вклады (до востребования и на определенный срок);
•    размещение привлеченных во вклады (до востребования и на определенный срок) денежных средств физических и юридических лиц от своего имени и за свой счет;
•    открытие и ведение банковских счетов физических и юридических лиц;
•    осуществление переводов денежных средств по поручению физических и юридических лиц, в том числе банков-корреспондентов, по их банковским счетам;
•    выдача банковских гарантий;
•    инкассация денежных средств, векселей, платежных и расчетных документов и кассовое обслуживание физических и юридических лиц;
•    купля-продажа иностранной валюты в наличной и безналичной формах;
•    осуществление переводов денежных средств без открытия банковских счетов, в том числе электронных денежных средств (за исключением почтовых переводов).

Кредитор АО «НБК-Банк» - физическое лицо в связи с реорганизацией АО «НБК-Банк» вправе потребовать досрочного исполнения соответствующего обязательства, а при невозможности досрочного исполнения - прекращения обязательства и возмещения убытков, если такое обязательство возникло до даты опубликования настоящего уведомления в журнале «Вестник государственной регистрации».
Кредитор АО «НБК-Банк» - юридическое лицо в связи с реорганизацией АО «НБК-Банк» вправе потребовать досрочного исполнения или прекращения соответствующего обязательства и возмещения убытков, если такое право требования предоставлено юридическому лицу в соответствии с условиями заключенного АО «НБК-Банк» договора.
Требования кредиторов АО «НБК-Банк» могут быть направлены в АО «НБК-Банк» в письменной форме по адресу: 119017, г.Москва, ул. Малая Ордынка, д.20, стр.1 в течение 30 (тридцати) дней с момента опубликования настоящего уведомления в журнале «Вестник государственной регистрации».
Контактный телефон: 8-495-961-24-70
Удовлетворение требований кредиторов будет производиться АО «НБК-Банк» в порядке и сроки, установленные действующим российским законодательством.
С даты принятия решения о реорганизации и до даты ее завершения АО «НБК-Банк» будет раскрывать информацию о существенных фактах (событиях, действиях), затрагивающих финансово-хозяйственную деятельность АО «НБК-Банк», путем опубликования в газете «Российская газета», а также путем размещения на сайте АО «НБК-Банк» по адресу: www.nbkbank.ru.

Возврат к списку новостей